BMW助威中国奥运军团——雷声

感受BMW文化,亲临奥运现场!为答谢广大车友长期以来的支持, BMW中国安排部分车友奥运期间前往慕尼黑、伦敦两地,探访BMW总部、了解BMW文化并齐聚伦敦,品味不列颠古老历史,亲临奥运现场,为中国健儿加油,为悦全力以赴!

由工业用地改建而成的维多利亚风格公园占地250英亩(BMW奥运馆的设计灵感也源于维多利亚音乐台),奥运会结束后场地将供当地居民种植果蔬。作为2012伦敦奥运的官方可持续发展伙伴,BMW将其可持续发展的理念从设计阶段就融入展馆中,用优秀产品和悠远历史对奥运鼎力支持。

伦敦奥运观中国女篮比赛

奥运会开幕首日,各项比赛开始进行,我们非常有幸拿到了中国女篮比赛的门票,今天的比赛是中国队vs捷克队。沿着奥运场馆的引导我们向篮球馆进发,沿途经过了昨天刚刚举行开幕式的“伦敦碗”、以及和北京奥运会有些相似的“玲珑塔”后,我们来到了篮球比赛场馆。 [全文]

05

伦敦大英博物馆

来到伦敦第二天,今天的行程较为轻松,上午安排了自由购物,下午乘坐大巴驶向伦敦市区,参观久负盛名的伦敦大英博物馆,这里陈列的馆藏展品多到难以置信,其中不乏上千年前的珍品,真是大开眼界,令人惊奇的是这里竟然不限制拍摄,也没有门票等限制,真是感慨颇多。傍晚吃过晚餐来到伦敦著名酒吧,在这里喝啤酒看奥运开幕式,与当地年轻人一起感受这场视觉盛宴。

04

温莎城堡游览记

走近温莎城堡,一下就被这个坐落在泰晤士河边一个山头上,建于1070年,迄今已有近千年的历史的建筑所吸引。透过城堡内可参观区域的玻璃窗可以看到封闭的皇室区域仍有英国皇家卫队的士兵做把守。参观区域展出了大量的上世纪甚至更早的珍贵藏品,我甚至在展柜中发现了一件……[全文]

03

宝马博物馆

我们先游览了慕尼黑美丽的市区,接着来到慕尼黑不能缺少的景点之一——宝马博物馆。宝马博物馆BMW Museum位于宝马全球总部慕尼黑宝马品牌体验中心,是宝马品牌体验中心的核心组成部分。宝马博物馆总面积5000平方米,为"碗形"造型设计,它的旁边就是宝马"四汽缸"总部。[全文]

02

出发篇

乘坐LH721航班,从北京飞往法兰克福,转乘德国国内航班到达慕尼黑。这将近11个小时的空中旅程,还好BMW为我们安排了商务舱,汉莎这架A380的二层为全商务舱设计。降落后,机场外等候我们的大巴,我们入住酒店位于慕尼黑市区内,酒店内的签到台上BMW工作人员已经在这里等候我们……[全文]

01

  • Active E 电动车
  • MINI ROCKETMAN 概念车
  • 320d 高效动力版
  • MINI Countryman Cooper D医疗车
  • MINI London特别版
  • Mini Baker Street 特别版
  • X3 xDrive 20d
  • X5 xDrive 30d
  • R1200RT 摩托车
  • Streetcruiser自行车

·1972年慕尼黑奥运会BMW奥运首秀
BMW为马拉松和竞走项目提供了首款电动车 BMW 1602 作为引导车,成为当届奥运会的 亮点,这也是BMW历史上与奥运的首次牵手。
·1996年美国亚特兰大奥运会和美国体育代 表团的赞助商
第一次非美国本土品牌赞助美国奥运代表团。
·2009年
 11月
伦敦奥运会和残奥会官方汽车合作伙伴和可持续发展合作伙伴
BMW成为2012年伦敦奥运会和残奥会官方汽车合作伙伴,并成为伦敦奥运会的可持续发展合作伙伴,将全力支持伦敦奥运会实现“低碳”、“健康生活”的承诺。
·2010年 美国奥委会直至2016年的官方汽车合作伙伴表团的赞助商
这也代表着2012年、2014年、2016年,宝马都将作为美国奥运及残奥代表团官方汽车合作伙伴。宝马作为美国奥委会历史上第一个外国汽车品牌赞助商,为美国奥委会以及四支国家队:雪橇和雪车、速滑、游泳和田径提供赞助和技术支持。
·2010年 BMW(中国)成为中国奥组委直至2016年的官方汽车合作伙伴
2010年11月16日,宝马中国与中国奥委会正式签约。
·2012年BMW(英国)及BMW(美国)分别全面赞助伦敦奥运英国及美国代表团
BMW(英国)及BMW(美国)分别全面赞助伦敦奥运英国及美国代表团,其中的精英运动员更组成BMW 奥运悦之队,由BMW全力助推他们在伦敦奥运上大放异彩。
·2012年2012伦敦奥运会,BMW与MINI品牌分别赞助四支中国奥运队伍
BMW品牌赞助中国击剑队和中国帆船帆板队,征战伦敦奥运会及其他各大赛事。宝马中国旗下MINI品牌赞助中国自由式滑雪队和中国单板滑雪队。