> 健康生活 > “以岭杯”全国中华通络操大赛
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

中华通络操概述

来源:搜狐网
  • 手机看新闻

  中华通络操是以中医络病理论为指导,由中国工程院院士吴以岭教授联合著名健身操舞专家、国家级武术养生大师共同编创,为适合各年龄人群练习的运动健身操。其借鉴吸收了中国传统导引养生功法、融合舞蹈、武术等传统元素,把导引动作、呼吸吐纳、精神调节相结合,动作舒展,节奏适中,易学易练,具有良好的健身和养生效果。中华通络操前后经过来自中医学、运动医学、传统体育等多学科专家论证研讨,多次修改,目前已经是第三版。

  该操整套动作共有八节,每节动作中依据中医经络气血运行规律、骨骼肌肉锻炼特点,要求形神合一、心息相通。中老年人可以根据自身状况选择练习强度。如果患有慢性疾病,需要在老师指导下减缓动作的幅度和强度。中华通络操既可整套练习,也可单式练习;可集体练习,也可单独练习。持之以恒,循序渐进,一定能取得理想的健身养生、预防疾病的效果。(以岭药业供稿)

bjsite.sohu.com true 搜狐网 http://bjsite.sohu.com/20170824/n508246133.shtml report 386 中华通络操是以中医络病理论为指导,由中国工程院院士吴以岭教授联合著名健身操舞专家、国家级武术养生大师共同编创,为适合各年龄人群练习的运动健身操。其借鉴吸收了中国
(责任编辑:sl07)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com