> 新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

康师傅“加你加年味”关爱留守儿童大型公益活动实施报告书

来源:搜狐网

  谨代表各地贫困地区受助的孩子们向——

  深切关注贫困地区,对留守儿童慷慨解囊、无私帮助的康师傅公司、搜狐,致以崇高的敬意!你们的无私帮助为贫困地区的孩子们带来了阳光和雨露,你们的行动将以榜样的力量带动更多的善举!

  中国儿童少年基金会

  一、项目背景

  留守儿童问题如今已经成为一个社会性的问题,是随着政治经济的快速发展,越来越多的青壮年农民走进城市,在广大农村也随之生成一个特殊的群体——留守儿童。由于他们的父母远离家乡,这群孩子在成长过程中,心理和生理上存在有着一些比较突出的问题。主要表现在以下几个方面:

  一、 留守儿童存在严重的“亲情饥渴”;

  二、 大多数留守学习成绩中等偏下;

  三、 心里封闭和情感世界问题;

  四、监护人缺乏保护意识导致的意外伤害比较较大;

  五、 留守儿童的行为习惯较差;

  六、 监护人自身素质较低。

  中国儿童少年基金会基于对我国现阶段留守儿童的调查发现,留守儿童急需社会各界的关心和呵护。2015年12月,中国儿童少年基金会、搜狐、康师傅公司,充分整合各方资源,面向社会发起康师傅“加你加年味”关爱留儿童大型公益活动。活动将于2016年中国传统佳节——春节来临之际,为2016名留守儿童赠送新年礼包,并实现6名留守儿童与在北京、石家庄等地打工的父母团聚。

  二、项目实施概述

  1、项目名称: 康师傅“加你加年味”关爱留守儿童大型公益活动

  2、项目资助单位: 康师傅食品有限公司、北京搜狐新媒体信息技术有限公司

  3、项目实施机构: 中国儿童少年基金会

  4、项目落地省份:河北、四川共2016名儿童收到新年礼包、实现6名儿童与父母团聚的心愿。

  5、年礼包内容:爱心保暖三件套、康师傅纯净水

  6、受助儿童分布情况表:

  7、项目实施流程:

 
bjsite.sohu.com true 搜狐网 http://bjsite.sohu.com/20160202/n436678473.shtml report 1567 谨代表各地贫困地区受助的孩子们向——深切关注贫困地区,对留守儿童慷慨解囊、无私帮助的康师傅公司、搜狐,致以崇高的敬意!你们的无私帮助为贫困地区的孩子们带来了阳光
(责任编辑:sl07)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com