> 财经世界 > 玖富八周年
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

互联网金融热潮不会退却 从业者应更谨慎看待

来源:搜狐网

  “2014年银行业发展论坛暨第二届银行综合评选颁奖盛典”于7月8日在北京金融街威斯汀酒店举办。玖富CEO孙雷就互联网金融竞合与新金融新生态发表见解,银行的金融互联网化对于互联网金融企业来说利好大于冲击,银行与互联网金融的合作将带来全新的金融生态环境。他认为:“互联网金融热潮不会退却,从业者应更谨慎看待。”

 

  本届论坛的主题是“未来银行之路•变革与回归”,监管层领导和各大行掌门人在发言中表示要共同寻找中国银行业在深化改革中助力实体经济发展的良方以及银行业在互联网时代的变革之路,并就传统金融吸收互联网基因之后的不断进化与向实体经济的回归发表了各自的观点和看法。在分论坛中,玖富CEO孙雷、人人贷创始人杨一夫、陆金所副总经理楼晓岸等大批知名互联网金融行业先锋就“变局互联网金融”发表各自见解并进行深入探讨。

  孙雷谈到,并不能将互联网金融单纯的定义为伪创新,因为互联网金融正在以互联网的思维解决传统金融机构无法满足的金融需求的问题。互联网被应用于金融行业并非偶然,中国金融的不均衡发展导致大量的需求无法被满足,互联网金融的出现正在填补这个空白。

  互联网金融发展迅猛,行业规模快速扩张,从业者开始发现并不是人人都能做互联网金融。不是有资金、买系统就可以做互联网金融,这个行业是有门槛的。有跑路的企业,优质的企业就会逐渐成为领跑的企业。但是短期之内规模大小不重要,是否有在自己的细分领域有建树非常重要。P2P的核心能力是匹配,未来会出现越来越多的分水岭。

  虽然不断有企业退出,但这个行业的热度不会退却,每天都会有新的企业进入。孙雷表示,整个互联网金融的从业者都要开始变得更加谨慎了,整个行业都在向前高速前进,一旦掉队则马上出局,这就是分水岭。

  最后,论坛还公布了2014银行业综合评选的结果,多家银行和个人获得了包括“年度卓越银行家”、“最佳股份银行”、 “最佳外资行”、“最佳财富管理”在内的27个大奖。值得一提的是,著名银行家、银监会特邀顾问杨凯生成为2014年万名网友投票选出的年度意见领袖。

bjsite.sohu.com true 搜狐网 http://bjsite.sohu.com/20140813/n403410430.shtml report 1279 “2014年银行业发展论坛暨第二届银行综合评选颁奖盛典”于7月8日在北京金融街威斯汀酒店举办。玖富CEO孙雷就互联网金融竞合与新金融新生态发表见解,银行的金融互
(责任编辑:sl07)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com