> 汽车世界 > 东风标致亮相2013上海国际车展
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

创新经典,东风标致301上海车展揭开神秘面纱

  4月21日,第15届上海国际车展首日,东风标致301正式亮相。作为标致全新命名体系下首款以“1”为尾数命名的新车型,代表着其标致全新开发的全球车型的战略地位,同时产品表现上亦彰显了标致最新的设计语言。在为东风标致“严谨、激情、致雅”全新品牌形象做出最佳注解的同时,东风标致301不仅以创新的设计向标致八十年前的经典致敬,亦为升蓝计划“截止2015年推出6款全新车型”的承诺做出有力响应。

  传承经典,见证301的传奇

  在标致•东风标致联合展台上,一台标致301老爷车毗邻东风标致301同时参展。这款经典的标致301老爷车诞生于1932年,是当时全球第一款以空气动力学理论打造的汽车。这款标致历史中极具分量的车型奠定了标致工业设计领域的领先地位,经典的“曳地裙”车尾造型至今仍为很多车迷津津乐道。

 

  值得一提的是,标致301老爷车作为标致3系的起始产品,其优异的操控性,安全性和可靠性使其成为标致历史上最为经典的车型之一,为消费者带来全新驾驭体验的理念。不仅如此,以301为起点,后续研发推出的3系车型还曾数次代表标致征战WRC(世界汽车拉力锦标赛),并有出色成绩。标致301老爷车奠定了今天标致3系车全球超过1200万台销量最为坚实的基础。

  创新设计,东风标致301续写荣耀

  在去年巴黎车展,全新标致301首次登上国际舞台。这款标致全球战略中至关重要的车型,在设计之初就实现了中国市场需求与标致设计美学的完美结合。

  同为品牌全新设计语言的代表作品,东风标致301采用了简约、纯净的设计理念以及光影魔术的处理手法,与同场展示的标致超跑概念车Onyx、标致设计实验室设计的Pleyel钢琴相呼应,展示出富有品味与现代感的法式格调。前机舱盖顶端的立体狮标、狮吼前脸,沿袭极具辨识度的家族设计;行云流水的空气动力学车身、头灯延至尾灯的弓形腰线,既符合当今工业设计潮流,表明东风标致“设计以性能为本,性能在设计中体现”的理念;顺畅的C柱设计、与腰线尾箱门融合一体的尾灯,则是东风标致解读消费者需求的优异成果。

  东风标致301,产品践行升蓝计划

  1月9日发布东风标致中期发展规划“升蓝计划”,4月18日举办品牌之夜上刷新品牌形象,接踵而至的战略动作使得东风标致的品牌影响力稳步提升,而接下来即将投放的产品便在无形中成为业界高度关注的焦点。东风标致301在上海车展的亮相可以看作一个积极的信号:“升蓝计划”做出的承诺正在逐一兑现。

  国内首发亮相之后,东风标致301预计将在年底正式上市。“升蓝计划”亦将为其市场竞争的建立由营销至服务的健全体系提供强有力的支撑。80年前,标致301老爷车助推标致品牌在全球经济危机中突围,成长为今天欧洲第二大汽车生产商。如今,东风标致身处“稳定增长”时代的中国汽车市场,东风标致301或将成为品牌新一轮逆势增长的先锋,一举奠定东风标致中国汽车市场主流品牌的地位。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com