> 汽车世界 > 2012BMW伦敦奥运体验之旅
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

2012 BMW 伦敦奥运体验之旅第五天

2012年07月31日15:36
来源:搜狐网

  时间过得飞快,转眼已经来到伦敦第三天,今天是奥运会开幕首日,各项比赛开始进行,我们非常有幸拿到了中国女篮比赛的门票,今天的比赛是中国队vs捷克队。

  一早乘坐大巴来到伦敦奥运场馆区,一路小堵,还好我们的大巴有奥运会特许车证,可以走在伦敦奥运专用车道内,这边的司机非常守法,正常的车道因奥运的到来拥挤不堪,我们走在畅通无阻的专用车道内,颇感万幸。

  今天女篮比赛是伦敦时间上午9点开始,大巴将我们载到停车场后大家通过安检进入到奥林匹克公园,开始还认为三脚架不可能带入会场,结果安保并没有进行阻止。沿着奥运场馆的引导我们向篮球馆进发,沿途经过了昨天刚刚举行开幕式的“伦敦碗”、以及和北京奥运会有些相似的“玲珑塔”后,我们来到了篮球比赛场馆。篮球馆外观纯白,是奥运会历史上最大的临时场馆之一,篮球馆将在伦敦奥运会结束后拆除。篮球馆的建材将会在英国其他地区重新投入使用。

  通过场馆的二次安检,很容易的找到门票中指引的入口进入球场,因为有些塞车此时比赛已经开始,但是能在异国比赛现场看到中国队姑娘们的身影还是倍感亲切非常激动的。

  中国队比赛中一直处于领先状态,捷克队曾一度追平比分,最终因命中率稍低,捷克队输掉了本场比赛,中国女篮获得伦敦奥运会小组赛首场胜利,比赛结束后女篮全体队员向我们这些熟悉的面孔挥手致意,希望在异国赛场听到来自祖国的加油,能给她们带来好运和动力。

  看过比赛我们走出赛场来到奥林匹克中心区,这里云集了世界各地前来观看比赛的游客非常热闹,除了游客最大亮点莫过于庞大的安保队伍,在这里随处可见警察和军人在执勤巡逻,伦敦奥运安保级别也是历届奥运会中最高的。

  走出奥林匹克中心区,我们的游览继续进行,今天安排了白金汉宫、“伦敦眼”、伦敦塔桥等著名景点的游览参观。吃过午餐大巴载我们经过了唐宁街,来到了海德公园,白金汉宫就在公园内,1837年,维多利亚女王即位后,白金汉宫正式成为王宫,此后白金汉宫一直是英国王室的府邸。现仍是伊丽莎白女王的王室住地。女王召见首相、大臣,接待和宴请外宾及其他重要活动,均在此举行。今天看到王宫屋顶的旗帜飘扬着英国国旗而非王国旗帜,女王并没有在府邸。离开海德公园向外走时看到入口处人头攒动,竟然是“女王伊丽莎白”正在接受电视台的采访,顿时人群一片骚动,凑近才发现周遭并无安保人员,原来只是电视台找了替身来“恶搞”而已,害的大家白白激动一场。

  乘坐大巴继续前行,经过了著名的骑兵营以及首相官邸唐宁街后来到了国会对岸的The London Eye (伦敦眼)摩天轮,坐落在伦敦泰晤士河畔,是世界第四大摩天轮,是伦敦的地标之一,也是伦敦最吸引游人的观光点之一。伦敦眼于1999年年底开幕,总高度135米(443英尺)。伦敦眼共有32个乘坐舱,全部设有空调并不能打开窗。每个乘坐舱可载客约15名,回转速度约为每秒0.26米,即一圈需时30分钟。由于安排的包厢,摩天轮内安排了三名工作人员,登上摩天轮后大家享受了香槟及茶点等美食,欣赏伦敦的全景的同时喝着香槟,别有一番滋味。

  至此,2012 BMW伦敦奥运体验之旅也告一段落,不到一周的旅程我们欣赏到了两个国家的美丽景致,感受了奥运带给城市的活力与激情,亲临奥运比赛现场为异国他乡的祖国健儿加油。行程各项安排有条不紊,让我们用最短的时间以最快的速度融入奥林匹克,不虚此行。明天将要踏上归国旅程,怀着对伦敦的眷恋即将离开,我们将继续关注奥林匹克的比赛,为中国队加油,为所有参加比赛的运动员加油,祝大家好运。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com