搜狐网站
首页 > 新闻

中国代表团夺第1000枚亚运金牌 李宁梦之队居功至伟

2010年11月15日09:48

  改变铸千金

  11月13日,中国选手梁瑜洁/沈宏在亚运会标准舞-探戈比赛中夺得金牌。这是中国代表团在亚运历史上的第1000枚金牌,标志中国体育事业中一个新的里程碑就此诞生。

  自1974年德黑兰亚运赛场中国射击选手苏之勃为中国夺得第一面亚运金牌以来,历代中国运动健儿不断攀登竞技水平的高峰,并在1982年新德里亚运会上一举超越日本代表团首度成为亚洲体坛的新霸主。而1990年在北京举办的亚运会,更是将中国人的体育热情和中国竞技体育的实力提升到前所未有的新高度,自此,中国代表团雄居亚洲体坛老大的地位不可撼动。

  回顾这金光闪闪的1000枚金牌,其中包含着太多国人的期盼、国家领导人的重视和历代体育人的汗水。如果将这1000枚金牌按照逐个运动项目进行分类,5个运动项目(体操、跳水、射击、乒乓球、羽毛球)发挥了首当其冲、中流砥柱的作用,成为了当之无愧的金牌大户,这些运动队被国人尊称为中国金牌梦之队。自1990年亚运会以来,五支金牌梦之队所夺得的金牌数量占中国代表团所有金牌总数的35%左右,单体操队所贡献的金牌就达到60枚之多。这5支队不仅是国人的骄傲,更是中国代表团屹立亚洲、冲击奥运的基石。而本届广州亚运会赛场,这5支队会继续担当为中国代表团摘金的重任。

  值得一提的是,这5支金牌梦之队及运动员全部与李宁品牌长期合作,并由李宁公司统一打造专业赛场及训练专业装备。作为中国体育行业的领导品牌,李宁诞生于1990年,印证了北京亚运赛场上中国体育的全面崛起。李宁品牌不仅为广大中国运动员实现了穿上了自己国家生产的体育专业装备的梦想,更长期用国际领先的运动科技和东方智慧为运动健儿打造性能卓越的赛场装备,有效支撑并提升运动员的赛场表现。五支队每一面金牌的背后无不凝聚着着李宁人一贯的辛勤付出,无不闪耀着李宁品牌对于中国体育的责任。

  广州赛场上,李宁5支金牌梦之队的优异表现恰如其分地展现出李宁品牌所倡导的新时代体育精神—Make The Change,即主动求变、敢于突破,年轻人要不断向更高层次发起冲击,让改变为自己不断注入新的力量,才能够不断超越过去的自我,进而攀登赛场和人生的顶峰、主宰新的时代。中国代表团第1000枚金牌的取得既是既往改变的积淀和突破,也将成为中国体育事业未来改变之路上的新坐标。

朱启南
朱启南

(责任编辑:彪悍的小Y)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具