搜狐网站
首页 > 财经世界 > 民生金融租赁专题

设备直接租赁项目

2010年09月03日13:49

  某历史悠久的国有企业,迄今已110余年,行业垄断经营优势明显,银行授信充足,融资成本较低,且控股股东实力强大(为国资委控股的中央直属企业)。

  由于企业资金充足,直接贷款的意愿不强,但另一方面,其更新装备的资金需求受到控股股东审批的限制,流程多、时间长,这与企业迅速扩张装备、占领更大市场份额的需求相矛盾,不仅影响企业战略发展,也难以跟上国家扶持重点产业的政策步伐。

  基于以上情况,民生金融租赁根据企业需求和时间进度,直接购买企业所需设备,再融资租赁给企业使用,手续便捷,风险可控,也成功解决了企业内部繁琐审批流程的瓶颈,最终双方完成了超过10亿元的租赁交易。

  通过本产品,企业优化了财务结构,并迅速更新装备,占领了更多市场份额,同时也加速了资产折旧,降低了成本。

(责任编辑:彪悍的小Y)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具