搜狐网站
首页 > 财经世界 > 民生金融租赁专题

自建散货船项目

2010年09月03日11:45

  民生金融租赁股份有限公司于2009年年底,订造了8条7.6万吨级巴拿马型干散货船。这是整个中国融资租赁业第一笔真正意义上的船舶经营性租赁订单,也是民生金融租赁支持民族造船业、航运业,贯彻船舶船舶工业调整和振兴计划的具体举措。

  2008年下半年爆发的百年不遇的国际金融危机沉重打击了中国正在蓬勃发展的造船工业,船价、租金、运费急剧下跌,船东撤单频繁出现,市场悲观情绪弥漫。当市场还处于低谷,观望情绪严重的时刻,民生金融租赁经过细致的分析、研究,结合对中国经济的未来长期向好的积极判断,果断的做出了订造8条7.6万吨巴拿马型散货船的决定,为支持船舶工业的复苏做出了直接的贡献。这种方式同时也在中国开创了由金融租赁公司利用自身优势,按照市场需求批量定制船舶,集中下单,统一规格,降低船厂、承运人成本,执行国货国运政策,支持航运、造船业的全新模式,为金融创新作出了贡献。

  截至目前,民生金融租赁已登记、在建和已签约的各类船舶达72艘,总运力约280万载重吨。

  

(责任编辑:彪悍的小Y)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具