搜狐网站
首页 > 财经世界 > 民生金融租赁专题

民生特色 - 船舶租赁

2010年08月31日15:37

船舶融资租赁
民生金融租赁根据承租人对供货商的选择,向供货商购买租赁物(船舶、码头机械等),提供给承租人使用,承租人支付租金,承租期满,货物所有权归属于承租人。 以融物的方式,实现承租人快速融资的目的,达到分期付款购买租赁物的效果,申请手续简单。租期、租金可根据承租人的财务状况灵活安排。 服务品种包括:船舶及相关设备设施的直接融资租赁、售后回租、联合融资租赁、杠杆融资租赁等。

船舶经营性租赁
航运业通行的经营模式。 由船东和租船人之间由普通出租和租用关系形成的租赁业务,出租人自始至终拥有船舶所有权,出租人仅赚取租金收入、承租人仅使用而不拥有船舶。 根据合同双方承担的责任、义务不同,租赁模式通常分为光船租赁、期租、航程租赁等模式。民生金融租赁目前的经营性租赁业务以长期光船租赁模式为主。

民生特色
遵循国际惯例,结合中国航运、造船业实际情况,针对当前金融危机下的市场环境,积极参与到造船、航运和物流业的各个环节。 为中国航运界批量自主订造满足广大货主、航运公司需求的“民生型”系列船舶,以创新性思维为民族造船、中国航运和金融业尽绵薄之力。

(责任编辑:彪悍的小Y)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具