搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

关注动物福利立法 共创地球和谐家园

2009年12月07日17:03 [我来说两句] [字号: ]

[点击图片进入下一页]
卓  兰
卓 兰 (协办单位代表,中国动物保护网专员)

  大家好,我是中国动物保护网的代表 卓兰,首先祝贺本次大赛的召开,并预祝活动可以圆满成功。

  中国动物保护网CAPN,是一个非盈利性质的动物保护网站,所有工作人员都是义务工作。我们关注与动物保护相关的学术研究,教育和宣传。我们提倡使用科学的方法,推动动物保护事业发展。CAPN的工作有动物保护领域世界级的专家指导,也和许多国内外的动物保护组织存在长期,良好的合作关系。

  ……

  在社会的很多领域,比如实验室和农场,很多有丰富感知的动物,正在遭受各种不必要的残酷对待。他们要被迫忍受人类带给它们的生理和心理上的巨大痛苦,只能在牢笼中哭泣、嘶喊、绝望……根据统计数字,2006年,全球超过600亿只陆栖动物被用于肉类和奶蛋生产;全球超过1153亿只动物在2005年被用于动物实验。而中国近年来正在迅速扩大农场动物和实验动物的使用量,这些行业涉及动物数量巨大,而相关法规的管理又处于滞后状态,所以潜在的虐待动物问题十分惊人。

  CAPN协助的国际调研项目《环球对待动物态度》结果显示,中国大学生的“敬畏生命”指数,要高于多数参加调查的欧洲大学生,此次调查也可以证明,爱护动物是中国的传统,虽然近年来传统文化的继承有些变化,但爱护动物的传统,仍旧被国民保留。另外CAPN在2007至2008年进行的针对全国大学生的随机调查结果同样显示:超过85%的学生认为中国应该建立保护所有动物的动物保护法。我们支持并一直期待动物保护的立法,这也是建立文明强大的中国,不可缺少的步骤,也是对中华传统思想中的“天人合一”和“众生平等”等思想的有力体现。

  本次大赛会在各大高校内宣传,大学生将在未来的几年内成为社会的中流砥柱,他们对待动物的观念,对社会有及其重要的作用。我们相信今天的大学生将成为明天动物保护的中坚力量。

  最后我们想说,地球村之上,所有生命都息息相关,紧密相连。《环球对待动物态度》调查的结果显示,关心动物保护的人,也更加关心人类的弱势群体,对环境保护,也更具有社会责任感。一个能让人感受到和谐幸福的社会,一定也会是一个尊重生命,尊重环境,尊重地球的社会。关注动物保护,是实现人与自然和谐的重要组成部分,我们呼吁社会各界,支持民间动物保护团体和个人,关注中国的动物保护事业。CAPN也会一如既往的为推动动物保护事业的发展而努力,敬请关注我们的网站。感谢主办方为动物保护所付出的努力,感谢其他协办组织,再次预祝本次大赛圆满成功。

(责任编辑:陈秋)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

搜狗问答更多>>

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>